Ну, здравствуй!

Соловей Заочник
                "Ну, здравствуй, новый день, скажи – кто друг, кто ворог..."
                Юрий Макашов.


Ну, здравствуй, новый день,
молчи, не говори,
глаголами синиц позвякивай о чашку.
Вокруг двоично и деепричастно.
И холодно внутри.

Давай с тобой "забьём"
на множество сирен.
Давай почти ребячьему учиться.
И в глубине нутра ещё не прогорел
задорный уголёк,
подаренный синицей.

А, может, новый день,
поймаем сюрикен
стрижиного стремленья жить и выжить!
И выбираешь ритм
и звонкой рифмы плен
для всех оторв растрёпанных и выжиг.

Но стоит только вспомнить о войне,
как вот она:
так кровожадно воет...
И нужно переждать, ведь стать мешает мне
таким непобедимым негероем.

А люди просто женятся, война.
Чтобы вокруг любовь, а не сирена,
чтоб жизнь была вовек неубиенна...
Чтоб Украина  –  женщина... жена...
Вокруг любовь. И жизнь благословенна.