Счастье рядом

Любовь Свирид
Оповещение : гроза, порывы западного ветра!
Но закрываю я глаза
И вижу место встреч до метра.

С тобой встречались каждый день  и в дождь, и в снег,
и даже в вёдро.
Мой самый главный человек со мной и за меня, я знала твёрдо.

Ты не предашь и не продашь,
и не отдашь на поруганье,
Ты во дворец любой шалаш
Преображала лишь вниманьем.

Внимать умеем ли теперь
кому-нибудь мы в этой суе?!
А я внимаю и рисую,
так и не купленный портфель.

Сын говорит, что он зелёный?! Мне фиолетово, поверь,
Когда захлопнуть он желает распахнутую настежь дверь
Моей любви, моей заботы, безудержной порой до слёз...
Да, это трудная работа, остановить сбежавший паровоз...

А счастье было со мной рядом,
мне улыбалось поутру,
Свет излучало своим взглядом
И сладко таяло во рту,
Сказав простое: "С добрым утром!"
Ну, что ещё мне и желать,
Когда со мною в мире утлом
Жила мамуля - моя мать.
18/06/2022г. Л. С.