Денису Балину... - лауреату, Поэту и Гражданину!

Боец Сухов
"НИ боли.., НИ тоски,
 НИ грусти, НИ печали":
 Жить так, как мы живём... –
 Так это ж... - "День и Ночь".
 Мне  вечер  бьёт  в лицо,
 Как стая волжских чаек,
 Но  с  голосом  твоим
 Унёс  их  ветер  прочь.


"Я  бросил  свой  завод".., -
 Забыл  родные  лица.., -
"Засел  за  словари"
 И плюнул  на  покой..,
"Но  я  напрасно "сел":
 Ведь ты уже в столице,
 Ведь ты унёсся вдаль...
 Со с-"Мутною рекой"?!


 НИ счастья, НИ тревог,
 НИ ожиданья чуда.., -
 Свои  черновики..,
 Вслед за тобой, - сожгу!
 Реальность  без  тебя
 Смогла стихи запутать
 В тончайшую  вуаль..,
 В прозрачную "пургу".


 НЕ  надо  ничего:
 НИ театральных жестов,
 НИ телефонных слёз..,
 НИ назначений встреч,
 Метаний, средь ночИ
 На заповедном месте,
 Мгновений  и  часов..,
 Которых - НЕ сберечь.


"НЕ  надо  пустоты!" -
 Поздравь  Лауреата:
 Серебряный  призёр
 Достиг своей мечты
 Затёртое «ПРОСТИ...»,
 Что написал когда-то,
 В черновиках своих.., -
 Быть может и НЕ ты?
               
 
 Забудь  и  извини..,
 За  сонмы  многоточий,
 За  незлобИвый  шарж
 И  чешский  карандаш..,
 Я  быстро  растворюсь
 Среди "СТИХИ.р-ных" строчек:
 ЖЖ-шный "дрУже" твой.., -
(Пардон.., теперь уж - ВАШ!)



 =В.С.= 14 июня 2022 г.
*********************
 =P.S.= От души поздравляю Дениса Балина - лауреата 2-й степени (VI сезона)
 литературной премии "Лицей" имени Александра Пушкина, для молодых авторов.