***

Татьяна Григорович 3
Милая девочка, борись до конца,
у нас с тобой нет другого выбора
как побороть всю боль и страх.
Честные разговоры с близкими -
сейчас важнее всего.
Помнишь, как многое казалось важным,
а на самом деле важнее жизни нет ничего.
Если бы мы говорили открыто не сдерживая эмоций:
сколько  бы жизней мы сберегли… сколько бы шансов было ещё.
Просто по-человечки и по душам,
хоть иногда бы видели как плачут чужие глаза…
Если б в попытке быть лучшими помнили о другом…
Милая девочка, я видел как умирали сильные с огромной душой.
К черту все эти старания, к черту награды, ещё, к черту эти призвания,
если никто не видит, что там в груди людской.
Милая девочка, знаешь, это норма давно,
А ты все привыкнуть не можешь…
И я не могу.
До сих пор.