Порхают бабочки да мотыльки!

Игорь Белкин
Над разноцветием да у реки
Порхают бабочки да мотыльки,
Ах, мне бы тоже так влетать в дурман,
Но я не птица же и не Боян!

Сплетают буквицы в ажуры слов
Те, кто с Поэзией дружить готов,
А из бескрылости текут слова
То в лес по хворосту, то по дрова.

Ромашки спрятались, идёт гроза,
Печалью полнятся твои глаза,
Лежишь ты Ледою, а лебедей
Так мало водится в среде людей.

А не сойду ли я за муравья,
Чтоб щекотать тебе, любовь моя,
Бархотку попочки и выше чуть,
Где волны времени колышут грудь?

Над разноцветием да над рекой
Разлитой негою царит покой,
И строки лёгкие – строка к строке
Скользят из перышка в моей руке.

Не птица Феникс я, не Гамаюн,
Но до беспамятства влюблён в июнь,
А лебедь белую на берегу
Зацеловать готов...
Нет-нет, не лгу!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2003г.