Вновь рассвет прохладен и певуч

Татьяна Парсанова
Вновь рассвет прохладен и певуч.
Дом наш полон шорохов и скрипов...
Вновь, сквозь сон, крадётся солнца луч
По ресницам золото рассыпав.

Распахну навстречу солнцу взгляд,
Счастья дни из памяти достану -
И опять, как много лет назад,
Молодою хуторянкой стану.
 
Пробегу по росному двору,
Словно крылья руки распростёрши...
Земляники, в Крутеньком яру,
Наберу две полные пригоршни.

И замру, увидев, как река
В бок моста волною бьёт упрямо.
Как по Голой балке, с Маяка,
Заползает в хутор хвост тумана.
 
Как бежит тропинка за бугор,
И ромашки взгляд по-детски светел.
Как листву черёмух на пробор
Походя причёсывает ветер.


Фото мой хутор Рябовский.