Наши тайны

Таис Никольская
Лёгок мир июля,светел-
Нежность слов,души полёт-
В одуванчиковом небе-
Радостный лучей-салют.

Наши тайны-слог поэмы
Яркий встречи эпизод-
Трепет бабочки-мгновение
Взлёт за счастья горизонт

Тающий дымок кофейный-
Сладок утренний уют,
В хризолитовой аллее-
Миг прикосновения рук-

Дрогнули ресницы ели-
Мандариновый восход-
Сладко чаровнице фее-
Целовать тебя,зовёт-

Взбитый в облако коктейлем,
Вкус блаженства из минут-
Рассыпают блики эльфы
Солнце-зайчики снуют

Ввысь взлетаем  на качели-
Над землёй снов хоровод-
Эхо,эхо у преддверия
В золотой осенний грот

Ноты света в акварели-
Оттиски умбры на лист-
Окунает тьма в купели-
Ночи лунный рой стрекоз.

Увядание  хризантемы,
Скоротечен жизни срок-
В сожалении свирели-
Неизбежности аккорд.

Верю,лучшие недели-
Нам отмерил стрелки ход-
Дум напрасные томления-
Пламя осени сожжёт.


Художник Лоран Парселье