Мне больше некуда спешить

Сергей Курляндский
Мне больше некуда спешить.
Куда бежать, куда идти,
Когда натянутая нить
Лишь держит кончики пути...

И если пущен в оборот
Весь этот жизненный процесс,
То как, скажи, не изменить
Приставку "без" на слово бес.

Внутри копаться у души,
Пытаясь отыскать в ней суть.
А нищему кидать гроши:
Мол, сколько есть, не обессудь!

Но находить не суть, а хлам.
И всё годами не менять.
Не ждать ответных телеграмм
На те, что не успел послать.

Цепочку гири не тянуть,
Пытаясь время уточнить.
Не забывать, что этот путь
Пока натянутая нить...

Но обрывается в момент
Вся эта чехорда вокруг.
И лишь бы не назвать лжецом,
Кого ты называешь друг.