Наркоз уничтожает мозг

Ольга Майская 3
Я к выводу пришла: наркоз
влияет пагубно на мозг.
Возьмём меня за образец:
Три дозы наркоза и мозгу - капец!
Могу доказательства всем предъявить:
Позволила трижды свой мозг «отключить»,
Да, кроме того, не на час или два,
Подолгу в «нирване» была голова.
Когда же очухалась, память вернулась,
Душа замерла, а потом встрепянулась,
Извилины тщательно пересчитала,
Учёт показал: очень много пропало!
Решила исследовать факт мозга пропажи,
Если жить без мозгов, то жизнь и накажет,
Они нужны чтоб созидать,
Страну любить, стихи писать.
А без извилин и мозгов
Путь есть лишь в поле дураков.
Пропажу долго я искала
И сил потратила немало.
Но обнаружить не сумела
Чтоб что-то, где-то поумнело,
Отсюда к выводу пришла -
Раз поумневших не нашла,
Печально, но без лишних слов,
Наркоз сгубил мне часть мозгов...