По берегу Белого моря

Юлия Маляшок
Море шумит, море зовёт,
О скалы бьётся неистово,
Дышит бескрайностью небосвод
Над берегом аметистовым.

Солнца сверхновая слепит глаза,
Ветер в дорогу торопится…
Там, впереди нас ждут чудеса,
А здесь впечатления копятся.

Берег, отлив, игры мальков,
Звезда под ногами непрошено,
Непобедимая чаек скала,
Словно корабль заброшенный.

Только вперёд по ручьям и камням
Вдоль берега моря уверенно
В Кузомень к Варзуге и лошадям,
В песках это место затеряно.

Ветер затих, будет гроза,
Но солнце опять не сдаётся,
Светом раскрашивая небеса,
Радугой улыбнется.

Белое море, друг мой, прощай!
Так хочется снова вернуться
В этот чудесный северный край,
В бесконечность твою окунуться!
18.06.2022
Фотография из личного архива.