Прописная истина

Колюня 2
   ПРОПИСНАЯ  ИСТИНА

           1
Сколько прописных истин не глаголь -
Научатся кирять и нырять в алкоголь утята,
Поэтому не спрашивай у татя:
Как наши там?
Согласно нажитым вещам, вещал сапог
(ЗА! - бог?), сомнения рассеяв:
«Сердцу ближе (команда ПЛИ! же)
Не ум мытаря, а неумытая Расея.»
          
            2
Толковал карась в тине
Сородичам
(не является фейк порочащим!):
«Если слуга в господине
Узрел побратима,
Деградация в болоте необратима!»