Любовь твоя распродажная

Ксения Панфёрова
Осенняя ночь. Бессонница.
Погасли все окна соседние.
Дойдут до тебя и запомнятся
Слова мои, как наследие.

Не будет уже возвышенней.
Потратишь всю жизнь. Осваивай.
Затем, что отныне я лишняя.
Мне нечего больше оспаривать.

Ты скольких ещё порадовал
Басней о чести и верности?
К кому ты ещё заглядывал
В глаза, заходясь от нежности?

Уже ль по углам не ныкает
Расстройство своё напряжное
Душа твоя многоликая,
Любовь твоя распродажная?

Покоя мне нет. Я не ем, не сплю.
Кто спорить посмел со вселенною?
Как спится тебе с этой пошлостью,
Убившей моё сокровенное?

Измены твои - в моём горле кость.
Скажи, обделёныш верности:
Как можно терпеть ограниченность,
Не сгинуть в духовной бедности?

Не сгинуть в бурлящей глупости,
В порочных кругах не разомкнутых?
Никто не придёт, чтоб тебя спасти
Во след с заплечной котомкою.