Детство

Сергей Курляндский
А печалиться не стоит!
Радость рядом. Всё придёт.
Душу к светлому настроить.
Пусть по свету жизнь идёт.

По травинкам, как по вате,
пробежаться босиком.
И, проснувшись, любоваться,
словно небом, потолком.

На коврах искать узоры.
Вон, смотри, у цепи кот!
А на кухне - разговоры.
Варит бабушка компот.

Ты лежишь в своей кроватке.
Мир вокруг тебя шумит.
Потянулся сладко-сладко...
Мама что-то говорит.

Звук звонка велосипеда.
Васька мчится через двор.
На каникулы приехал.
А на кухне - разговор...

И беспечно мимо лето
потекло уже ручьём.
Бабушка компот доварит,
мы его потом попьём.

Вот на полке "тульский пряник".
Вкусен очень под компот!
По ковру опять глазами:
Где там этот умный кот?

Там за полем электричка
Побежала вдаль с утра.
Как ручей течёт привычно
детства сладкая пора!

О взрослении не думай.
Всё потом само придёт.
А пока: на полке - пряник,
электричка да компот...

Через луг с соседом к речке.
Леска, прутья и крючок.
Мы пока с соседом в детстве.
О взрослении - молчок!

Потянусь, зевну и встану.
Да на цыпочках к окну.
А потом на кухне маму
Крепко- крепко обниму.

Мир вокруг - палитра света.
Потолок, как облака.
Эх, какая же потеха
эта быстрая река!

Словно время, мимо мчится:
Только б ноги намочить!
Хорошо бы всё запомнить.
Детство это заучить...

01.06.2022.