***

Елена Пономаренко-Рудько
Прошла весна, уж половина лета,
но не стихает проклятая война,
а хочется мира, понимания,
тишины, света
и пусть гремит только гроза.

Хочу, чтобы земля
цветами вновь была покрыта,
а не осколками;
чтоб на дыбы была не вскрыта
снарядами, минами, бомбами...

А вот сегодня,
она телами мёртвыми полна;
разрухой,огнём и дымом,
слезами,горем залита земля.

Хочу, чтоб не выла сирена,
пусть песни звучат до зари,
и птицы поют забвенно,
но даже они забыли трели свои.

Хочу,чтоб о детях подумали.
Ведь детство украли у них;
они по подвалам сидят
со страшными думами:
боятся,заикаются,плачут
неистовым криком кричат!

А в чём  виноваты они?
Скажите им взрослые!
И всем своим амбициям вопреки,
хватит, хватит!
Покрывать землю погостами.

Дети вырастут и вам не простят,
обиду свою затая,
ведь сколько сирот!...
Они страдают, грустят
и кровоточат их маленькие сердца.

Очнитесь, пожалуйста люди,
вас мать родила, чтобы жить!
Вам всё неймётся, неймётся покуда;
а там за границей,с готовностью рады
безумию этому послужить.

И думают те дяди и тёти:
"Пускай убивают друг друга",
славяне им не нужны,
оставят лишь горсточку отовсюду,
чтоб им подчиняться могли.

О, Господи, прошу тебя всех вразуми!
Когда ж остановится шабаш с войной?
Неужели нет праведных лиц,
чтоб поняли, не нужен никому этот бой!

Ведь сколько уже полегло,
а тем, за границей, всё мало,
и прут, и прут оружие нашему миру назло,
пусть убивают безумцы друг друга,
пусть уничтожают всё и всех валом.

Эти "деятели", кровавыми руками 
от славян очищают шар земной,
ждут и надеются:
"Пусть они перебьют друг друга сами",
тогда им проще будет править
и властвовать -
вот такой сказ, и думаю не только мой.