Доброму ангелу

Камиль Гареев
Если божья коровка села на руку, то непременно случится что-то хорошее.
Народная примета.


И жизнь текла тихонько, безыдейно,
Чредою скучных серых дней,
Будто река течёт в своем низовье,
Впадая в безвременья океан.

Сдаваясь, сердце постепенно каменело,
Во взгляде тусклом только пустота,
За годом год без смысла падал
В часах той жизни времени песок.

Но тёмный самый час - он предрассветный,
И в чудо верить - вовсе не порок,
И каждый в жизни раз хотя бы встретит
Свою единственную радость на земле.

И сколь нежданным, точно вихрь,
В цепи событий был её приход -
Она как ангел, будто бы с небес сошедший,
Чтобы помочь найти свой в жизни путь.

Суровым днём, в мороз колючий
На свет явилось чудо из чудес,
В День Ангела - когда же кроме
Сей даты добрый ангел мог прийти.

И ангел добрый снизошёл к нам
В обличье хрупком редкой красоты.
Всегда одета элегантно и со вкусом,
А поступь благородна и легка.

Лица изящные черты, осанка, шея Нефертити,
И взгляд с немым укором - добрей не сыщешь в век,
Из глубины бездонных карих глаз сияет,
Затмив все звёзды, солнце и луну.

Весь лик её открыт и светел,
В естественности - правда красоты,
Средь копий однотипных и блестящих,
Пусть и манящих, но таких пустых.

В здоровом теле - дух здоровый,
Сей принцип в жизни претворя,
К напиткам крепким совершенно равнодушна,
И к табаку почтенья не храня.

В век откровенности всеобщей
Она вся чистой скромности полна,
В жестоком мире ей жестокость незнакома,
Букашку малую обидеть не смогла б.

Все ноты слышит словно их читает,
А сила голоса - не устоит стена,
И песня льётся красоты безмерной,
Что внемлет молча даже соловей.

Своей душою тёплой согревает,
А в сердце - бездна доброты,
И на свершенья новые в работе сподвигает,
Как муза дарит вдохновение творцам.

В искусствах благородных - не любитель,
А самый истый профессионал,
И в глубь эпох, и в ширь всех жанров
Подробнее учёных вся погружена.

Сама всё может, силы без остатка
Расходует на благородный педагога труд,
В век эгоизма даже слабым помогает,
Неблагодарность получив взамен.

Но, как подчас увы бывает,
Ценить добро не в силах сразу мы,
А чудо нас обычно оставляет,
Лишь только с опозданьем понимаем,
Что прямо рядом с нами,
С улыбкой счастья - вот оно.

И добрый ангел, огорчённый, улетает,
Оставив яркий, тёплый след,
И он, покуда в небе не растает,
Дарит надежде нашей слабый свет.