Как не хватает тишины...

Татьяна Наумчук
Как хочется душевной тишины,
Чтоб слышать звуки своих мыслей.
Они бывают часто нам нужны
Для жизни. Только в этом смысле.

Нам бы рассудок тишиной занять,
Чтоб иногда эмоции утихли.
Сможем тогда мы многое понять
И даже то,что понимать отвыкли.

Изюминка есть в тишине природы,
Где над рекой густой туман клубится.
И красота любой её погоды
Нам будет сказочно ночами сниться.

Немую тишину перед рассветом
Своею трелью соловей нарушил.
Нам только показалось это,
Её дополнил он, но не разрушил.

Как мало надо нам для тишины:
Любви, добра, сочувствия,внимания...
И чтобы больше не было войны,
Между людьми должно быть понимание.
      (11.04.21)