Борщ

Дарья Бутакова
Мне снился сон. Мы в нем варили борщ.
Да, просто борщ, без всяких архетипов.
Март за окном чумазый, как Гаврош,
Да небо поприжало простатитом,

Выдавливая снежность через боль,
Подлечиваясь солнцем из-за тучи.
Самозабвенно в борщ я сыплю соль
За перцем позабористей до кучи.
 
В нем свекла так рубиново горит...
- Купи лаврушки! -Оки, привезу я.
В стальной кастрюльке там весна кипит.
Ах, вкусный суп. Что Этна? Что Везувий?

Перекипает, радостно бурля,
Соединяясь несоединимо.
Мы начинаем утром жить с нуля,
Кто борщ не любит, проходите мимо!;