Художник своей жизни

Любава Трофимова
Нарисуй это небо будто глаза слепы,
Но во сне его видел бездонным и голубым.
Нарисуй себя птицей, вылетающей из толпы,
Прокричи будто голос с рождения был немым.

А сейчас ты живой, но колодцы от вод полны,
То ли дождь, то ли слёзы заполнили до краёв.
Эта горечь и соль для чего-то тебе даны,
Но молитвы хранят, от разрухи скрывая кров.

Нарисуй вереницу лесов, бесконечных чащ,
Будто чувствуешь каждой клеткой живой росток,
Просто смейся, кричи, молчи и конечно плачь,
Будь художником жизни своей, ведь никто не смог.

Нарисуй чистотой слияние полных рек,
Будто с рук твоих словно с гор потекла вода.
Напиши с большой буквы на сердце: «Я Человек»
А потом оставайся таким, раз и навсегда.