Ода России

Руслан Шангареев
Грядёт великая эпоха,
Нас ждут великие дела,
Скрепив единство верой в Бога,
Россия силу обрела!
К друзьям - открыта и любезна,
К врагам - по-совести строга.
Всегда упряма в споре честном
И от неправды далека.
Уж сколько недруги грозили,
И супостаты шли на нас,
Но, став стеною, все сносили
И побеждали в ратный час,
От ран своих изнемогая,
Но все же Родине верны,
Ее собою закрывая,
Отцов достойные сыны.
Пусть разноконфессиональный
От малых лет и до седин
Народ многонациональный
Взаимовежливо един.
И он вовек не позабудет
Ее великие дела.
Россия славной, сильной будет,
Какой вовеки и была!

16.06.2022