Бывают дни, когда сквозь мир земной...

Фатиния Гаврилова
Бывают дни, когда сквозь мир земной
Просвечивают райские миры,
И душу греют горней красотой...
То лета бабьего прощальные дары

Перед морозами и снегом. Здесь душа
Взлетает в неба праздничную синь,
Вселенской безмятежностью дыша...
И золото трепещущих осин,

И клёнов императорский багрец,
И бронза звонкая торжественных дубов,
Растопят злую изморозь сердец.
И можно про счастливую любовь,

Как в ранней юности, мечтам поверив, петь,
Забыв про опыт боли и тоски,
И в будущее радостно смотреть,
Минувшим бедам и обидам вопреки.

И с тем мужчиной, что был вымечтан тобой,
Идти под руку, веря в чудеса,
Через октябрь проложенной тропой,
Той, что уводит прямо в небеса.