Где держалась надежда ещё на плаву

Лариса Антоновская
Память, прочно закрыв на замок даже то,
Что хотелось давно позабыть,
Разделила всё точно - на после и до,
Лишь пружинила времени нить…

Там весна примеряла венок из цветов,
Ну а лето просили на бис…
И где Пасху Христову, сменив на Покров,
Уж маячил осенний каприз…

Где «рачительно» жизни прекрасной траву,
Подменяли дурманом-травой,
Где держалась надежда ещё на плаву,
Но просилась беда на постой…

Там, где прожитый год, обещанья губя,
Году Новому много сулил.
Там, где я, невзначай, обижала тебя,
Там, где ты, ненавидя, любил…