Гармонь

Юлия Вечеркова
Коли слышишь гармони зов,
Если песня течёт рекой,
То не надобно лишних слов,
Чтобы быть молодым душой!

Если гнев одолеет вдруг,
Люди злые и тут, и там -
В лес иди по грибы, мой друг,
По забытым родным местам!

Не завидуй и не лукавь,
И врагам пожелай добра.
Ароматами свежих трав
Тебя вылечат хутора!

Даже ветер, и тот умён,
Знает он где свистеть, и как,
Подпевает ему гармонь,
Собирает вокруг зевак.

Мы в деревне! Где люд простой.
Посмотри в их глаза, и в миг!
Ты вдруг станешь самим собой,
Каким видеть себя не привык.