Танцуют Все

Пётр Липсте
Корпоратив, кругом бухло
И женщины на всё готовы.
Мне с коллективом повезло,
У каждого свои гормоны.

Соседка слева, жадно пьёт,
Сухой закон наверно дома.
А та, что справа, нервно жрёт,
Нарушена диета снова.

Напротив женщина в очках,
Ей так нажал давно бюстгальтер.
Весь ужас кроется в глазах,
По статусу, она бухгалтер.

Готова снять его давно,
Но не поймут наверно люди.
Налила вновь в бокал вино,
Рукой подняв немного груди.

Ведущая, пьянее всех,
Но держится ещё достойно.
Имеет бешеный успех,
Ведёт себя вполне привольно.

В руке сжимая микрофон,
Подняв большой бокал мартини,
На место слов, раздался фон,
Все на мгновение застыли.

Виной всему похоже звук,
Добавила наверно много.
И кратковременный испуг,
Смутил её совсем немного.

Танцуют все! И понеслось,
Так долго этого все ждали.
И как давно уж повелось,
Друг друга быстро разобрали.

Был белый танец, а потом,
На время пары исчезали.
Как будто гнали их кнутом,
Запыхавшись к столу скакали.

Пришла бухгалтер без лифта
И с облегчением вздохнула.
Пропала сразу пустота,
От дискомфорта, так страдала.

Уже директор скинул клифт,
Помада на его сорочке.
Соседка слева снова пьёт,
Колготки поменяли строчки.

Рука чужая на ноге,
Всё гладит нежно её тело.
Вот знать бы, что в той голове,
Вообще то, мне какое дело.

Тихонько встал из-за стола,
Пора домой, жена заждалась.
Корпоратив, не для меня,
Всё позади давно осталось.