Ехать в дожди

Такая Маленькая Жизнь
Ехать в дожди хорошо,
А самолётом не очень,
Неба свинцовый ожог
Нам неизвестность пророчит.

Рельсы бегут по земле,
Рядом деревья и травы,
Листья в рассветной росе
Трогаю бережно взглядом.

На высоте десять тыщ
Не ухватиться за ветку,
С бездной не выиграть блиц,
Стоит крутить ли рулетку.

И потому посему
Мы, завершая свой поиск,
Во избежании смут
Сядем в нескорый наш поезд.

Июнь 2022