Военкому

Артем Кадыров
Ну что же, начнём. Дорогой военком,
Не хочу я сражаться за Родину,
Я люблю своих близких, но речь о другом –
Что чужих убивать я не годен,

Как-то ехал я в поезде – мимо столбы,
Одинокие тучи, берёзки,
Развалившийся дом чьей-то грустной мечты
Да угодий рябые полоски,

Я люблю, чёрт возьми, эту горе-страну,
Но любовь добивает война,
Ей, как мне, было б лучше в уютном гробу,
Понапрасну себя не виня,

Коль на то уж пойдёт, подниму руки вверх,
Чтоб коснуться в последний раз неба,
Пролетит пулей жизнь, не то плач, не то смех –
Очевидно, что песенка спета

И мой пункт назначения – чёрный пакет
Где-то в яме, накрытой сукном,
А расскажет об этом всем иноагент,
Но не ты, дорогой военком.