***

Нанс Светланыч
Я почти не оставляю углеродного следа,
Моя роль в судьбе планет практически незаметна,
Мои гены не продолжат себя в тысячелетия,
Я вышла из гонки, я не жажду бессмертия.

Мое время - мой ресурс, но я его не расходую,
Я лью его наземь, как небеса - свою воду.
Время высохнет на солнце, и моя кожа тоже,
Кто сидит на обочине - тот уже не прохожий.

Вы так любите делиться друг с другом идеями -
Я несу свои в себе и не особо потею;
Там под сводом черепной коробки - тёмные воды,
Что бы в них ни отразилось - это форма свободы.