О любви

Мария Винедиктова
Всё живое мечтает любить.
Млеет ива, склонившись дремотно.
И всю ночь напролёт будет выть
Волк, в луну безответно влюблённый.

Тянет лапы к любимому ель,
И берёза, качаясь игриво,
На серёжки свои целый день
Смотрит, крону поправив стыдливо.

Барабанит призывно русак,
Вторит хор ему многоголосый.
Трусоват, но отнюдь не слабак,
Он влюблён и от счастья раскосый.

А в пруду, в шалаше камыша,
Слышно кваканье пьяных лягушек.
И навзрыд лягушачья душа
Плачет в поисках резвых подружек.

А хмельной и румяный закат
Проводил окрылённую птицу...
И звезда в сотни тысяч карат
Упадёт...чтобы ты мне приснился.