С тишиной

Виктор Дунаев 3
Много знакомых, товарищей много,
Но мы с тишиною гуляем по дому
Мимо окна до проёма дверного,
Может быть, к другу сходим больному.

Весело нам с тишиною молчать,
Думает каждый из нас о своём,
И на вопрос можно не отвечать,
Сидим просто так, никого с ней не ждём.

Очень своей тишиной дорожу,
Её охраняю и ночью не сплю,
От шума, коль надо, её огражу,
За кроткий характер безумно люблю.

Я посторонних в свой дом не вожу,
Ревнует к другим, если что, так уйдёт,
Вот и сижу, как дурак сторожу,
Боюсь, без меня насовсем пропадёт.