Досада

Варвара Доброселова
В ломбарде заложила два крыла
Летать без них совсем я не умею.
Не потому что слишком тяжела,
А потому, что, кажется, не фея.

Не видела Святого волшебства
Нелепо оправдания готовлю
Не в том, что  я рабыня естества,
А в том, что с небом  начала торговлю.

Сначала мне казалось, что земля
Разрушит притяжение спонтанно
Не потому что так безумна я,
А потому, что ползать очень странно.

Ошибочно считая, что лечу,
Я обсуждала тех, кто не летает
Не потому, что всё  мне по плечу,
А потому, что совершенство манит.