Две половинки

Анатолий Возвышаев
Не слишком мне подражайте.
Взгляните, что толку в сходстве таком.
Две половинки дыни. Ученикам.

(Из Мацуо Басё)

Не подражай мне.
И мечты отринь. То дынь -
Две половинки.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)