986 Забытые тени

Борис Воловик
На ступеньках забытые тени.
Кто оставил их, трудно сказать.
Час за часом сердца их в смятенье,
Ведь без них неуютна кровать.

Одиноко стоят у подъезда,
Поменяли, наверное, код.
Гаснет с каждой минутой надежда.
Бедолага котёнок идёт.

Без зонта, платья насквозь промокли.
Кот бездомный - счастливый билет.
Тень одна его взяла на руки,
Он дыханием будет согрет.

Чьи вы тени, и как потерялись?
Обронил кто свою, и когда?
Жить без тени нельзя, вас заждались.
По асфальту потоком вода.

Тот подъезд, а быть может ошибка.
Спит котёнок на божьих руках.
Промелькнула у тени улыбка,
И слеза на небритых щеках.