Народился-пригодился!

Майя Расказова
Народился, пригодился!
Глянул деточка на мир и удивился!
-Дяди,тети-как живёте?
Утром рано встаёте,
Горький кофе пьете,
Заедаете солёной колбасой!
Ой!
Редко кто ,ест кашу!
А каша-радость наша!
Дальше жизнь понеслась!
Машина не лошадь,на траве не паслась!
Заправь ее бензином,
И не лечи ангину..
У машин ангины нет!
Зато вечно деталей нет...
Деталей дорогих !
И весело несешься на машине в магазин,
Ещё и ещё налив в нутро ее бензин!
Потом деток в  сад и на работу!
А вечером уроки и опять заботы...
Не поспишь и ночью спокойно,
Ведь сыну зубкам больно!
И все дружно не спим!
Детку лечим и в скорую звоним,
Или ищем волшебную таблетку,
Чтобы подросла детка
И тоже ходила на работу,.и растила дитя-кроху!

 По мотивам произведений Нюры Мамина