35 марта

Люся Орлова
 


Давай добавим дней в календаре.
И никому нигде о нашей тайне.
Уйдём с тобой неспешно на заре
И в новый мир пройдём по медиане.

Капризный март, ну что ему пенять.
Назло пессимистическим прогнозам,
Старается всё серое менять,
Хотя страдает авитаминозом.

Допустим, тридцать пятого числа,
У всех апрель, у нас с тобою лето.
Фантазия в горшочке проросла,
Витиеватой строчкою куплета

А в эту ночь прольётся лунный дождь,
И нам плевать на сбой в любой системе.
В тарелке - от луны большой ломоть,
Давно мечталось о таком тотеме.

И мы летим сейчас на дивный свет,
С растерзанной, но чистою душою.
Неся другим в ладонях самоцвет
И наслаждаясь этой высотою...





18.06.2022