Из осенней тетради

Юрий Монарха
Мой старый город осенью контужен.
Увял сезон улыбок и страстей.
Под колокольный звон горячих кружек
Легко пить чай печальных новостей.

Заесть халвой порыв хандры сезонной,
Закинуть вглубь воспоминаний сеть,
И захотеть подстреленной вороной
Бежать к окну, и с тенью улететь.