Пустота

Куми Ассани
Во мне сокрыта пустота,
Как хищный, дикий зверь,
Замыслил что убить меня
И спрятался за дверь.

И слышно только как рычит
Голодная гортань.
И множество бетонных плит
ему отдаст лишь дань -

И треснет ровно пополам,
Когда решит напасть.
Что зверю этому отдам?
Что сможет он украсть?

Чем мне заполнить пустоту -
Как зверя накормить?
Как мне рассеять мрак и мглу?
Как Ариадны нить

Найти, быть может и сплести?
Как выбраться на свет?
Быть может на моём пути
Ответов нужных нет?

Быть может, этот человек,
Что каждый день идёт,
Переходя на лёгкий бег,
Всегда, всегда вперёд;

Который шутит, дарит смех,
И не смотря на всё вокруг
Заботится всегда о тех,
По истине кто враг - не друг;

Быть может, этот человек -
Чужак, совсем не я?
Быть может в нём меня и нет,
Но есть в нём пустота?

И эту пустоту в себе
Пытается залить
Он светом, что стащил извне,
Что спрятал и смог скрыть?

Но как и воду в решете,
Чтоб удержать тот свет
В своей бездонной пустоте,
Границ которой нет,

Ему придётся отыскать
Ответ, что каждый ждёт:
Как воду преобразовать
В холодный, прочный лёд?

Замёрзнет свет - растает тьма,
И всё наоборот.
Во мне зияет пустота
Уже который год.