Под раскидистою вишней

Людмила Шавеко
Мы на лавочке с подружкой, сядем рядышком ладком,
И весёлые частушки поздним вечером споём.
За околицею вишня, белоснежная цветёт,
Голос звонкий в поле слышно, вся округа в пляс идёт.

Золотые в небе звёзды, словно лодочки плывут,
За деревней песни льются, всюду парочки снуют.
Под раскидистою вишней, нежно - сладкий аромат,
За рекой поёт гармошка, приглашая в круг ребят.

Мы сидим, а сердце стук, стук, в каждой клеточке озноб,
Эх, прижать бы, да покрепче, задрожать от счастья чтоб.
Облетит, завянет вишня, так пройдут года рядком,
И зальётся детской трелью, наш привычный, старый дом...

В небе розовоё блюдце, как и много лет назад,
За рекой поёт гармошка, приглашает в круг ребят.
Расцветает в поле вишня, манит сладкий аромат,
И влюбляются мальчишки, у девчат глаза блестят.


19.06.22"