ежедневный гражданин

Хана Год
Вот в этих странных поворотах
Судьбы прошли года,
Среди сетей, среди гостей,
Как будто бы в сетях.
А между тем, ещё гудят
Под  нашим небосводом
Ещё по-прежнему дымят
Заводы в проводах,

Ещё по улицам народ
В красивых иномарках,
Ещё по площадям встаёт
Социализма прах.
И коммунизм ещё живёт
На пожелтевших марках.
Ещё шумит в Москве народ,
Ещё салют гремит.

Так в чём же смысл,
И в чём вся соль?
Вот, миновали годы.
Я здесь пытаюсь написать
Про промежуток дней
Между любовью, где любовь
Жила как часть природы
И этой радугой дугой
Над крышею моей.

Прошло так много лет и зим,
Что изменился, город,
И ежедневный гражданин,
Не тот уж гражданин,
Но чёрный горький шоколад
Всё точно также  горек,
И горький кофе в этот день
Не кажется другим..