Бывшая

Писарев Андрей Константинович
На меня подписалась бывшая,
И по совести — я не рад.
А когда-то — наградой высшей я
Счёл её мимолётный взгляд.

Пересматривал фотографии,
Безутешно мечтал в реал,
Без конца альбом порнографии,
Мозг в интимном бреду листал.

Краем уха порою слышал я,
То в курилках, то в кабаках,
Будто хищник такой есть — «бывшая»,
На помаде, на каблуках.

Говорили — она прилипшая,
Любит коброй затихшей ждать.
На вершине коварства бывшая
Может быстро и страстно дать.

Может бывшая стать пьянящая,
Лишь бы снова её отпил.
Инкарнировать в настоящую
Ей порою хватает сил.

Для кого-то она не лишняя,
Но в подписчицы-то зачем?
Да шучу, добавляйтесь, бывшие,
Не страшусь подковёрных схем.

Для борьбы не стяжаю способа,
Не пытаюсь унизить вас,
Сам подписан на бывших особей,
С настоящей любясь сейчас.

Ни к чему мне страдать и прятаться,
Всё простил и за всё прощён.
Так что можем ещё и чатиться,
Не гнушаясь былых времён.

Пусть в курилках болтают сирые,
Не открывшие нужных чакр.
Я желаю духовной силы им,
Ну а бывшим — с не бывшим чат.