магнолия

Илья Будницкий
Безумные магнолии цветы,
От падалицы в пятнах тротуары,
И клены осеняют с высоты
То марева ажурные муары,

То просто человека на скамье,
Меж призраков и атрибутов юга,
Ни мысли о работе, о семье,
О том, что перекошена фрамуга, -

Лишь моря безударная волна,
Магнолии, платаны, кипарисы.
Пустынный берег. Спящая жена -
Классический образчик биссектрисы,

Как радуга - меж небом и водой,
Магнолия - безумие цветенья ,
Как дни, что промелькнули чередой,
И обратились в море и растенья.