22 июня

Марина Лившиц
В ночь выпускного бала
Слился закат с рассветом,
И молодёжь гуляла.
Год сорок первый. Лето.
Взрослыми стали дети –
Все – женихи, невесты…
Эхом разносит ветер
Звуки боёв из Бреста…
С новеньким аттестатом,
Пахнущим свежей краской,
Новенькие солдаты
(Скатка, пилотка, каска…)
В память о мирном лете
Пусть погуляют малость.
Пусть погуляют дети!
Сколько им всем осталось?...