Размышления о жизни и смерти

Альбина Кумирова
Смотря, как жизнь проходит мимо,
порой задумаешься, что
она, подобно струйке дыма,
так превращается в ничто.

Могила все с собой уносит -
заботы, слезы, и мечты.
Смерть без разбору всех нас косит,
все ей покорны — я и ты…

Как часто мы живем беспечно,
не думая о власти тьмы.
как будто смерти нет и вечно
в сем мире пребываем мы.

И лишь Один, земной, как все мы,
но вместе с тем по сути Бог,
кому любой покорен демон,
преодолеть власть смерти смог.

Он смог, проникнув в ада недры,
вернуться в этот мир живым
и даровать свой Дух нам щедро
одним дыханием Своим.

Одной лишь верою спасаясь,
в Христе я нахожу ответ,
и Божьим Духом освящаюсь ,
и знаю: смерти больше нет!

19.06.2022