Осторожная кукушка

Анна Ченских
     Нынешним летом,с наступлением дачного сезона,то ли -от нечего делать,то ли    - по привычке,я продолжила,в ответ на голос кукушки,задавать ей вопрос :"Кукушка-кукушка,сколько мне осталось?"
     Что меня поразило при этих моих обращениях(может,показалось),что после традиционного вопроса следовала небольшая пауза со стороны кукушки - как будто она задумывалась в отношении тебя.А затем,возможно,из соображений осторожности - "не ошибиться", "не обмануть",куковала скромное количество раз.Ее осторожность подтвердилась и при следующих проверках.
     Я невольно вспомнила события своих молодых лет,когда распространены были приходящие на работу страховые агенты.Наш постоянный страховой агент,небольшой человечек с пытливыми глазами,казавшийся мне тогда немолодым,при заключении страхового договора.очень внимательно смотрел на тебя своими глазками-буравчиками и интересовался состоянием здоровья-видимо,чтобы оценить выгодность(состоятельность) своего документа.А вдруг,"страховое событие" произойдет раньше обозначенного в договоре срока и страховая компания понесет убытки ?!И это при том,что клиенты были молоды и на здоровье не жаловались.
     Так и мои кукушки показались похожими на бдительных страховых агентов,опасающихся ошибиться в с своих прогнозах ?!
     Будем надеяться на то,что и у кукушек иногда перехватывает дыхание?!