Она загадочна

Наталья Юрьева 3
Она загадочна, красива,
Но отстранённо  холодна...
Порой коварна и спесива,
На небе властвует  она...
Она свидетель драм и судеб,
Признаний, шёпота в ночи,
Она  теплом светить не будет,
Плывёт по небу и... молчит.
Вдруг потревожит сон твой
крепкий,
Случайно заглянув в окно.
Средь тучек мрачных гостьей
редкой
Засветит жёлто - голубым
пятном.
Она на строки вдохновляет,
Влюблённым верный друг она,
Средь звёзд  мерцающих,
далёких 
На небе властвует луна...