Ночь исчезла в сизой дымке...

Натали 99
Ночь исчезла в сизой дымке – ни следа и ни пятна,
Неразгаданные тайны унесла, наверняка.
Жеребёнком утро топчет росы около окна
И разглаживает крылья голубого ветерка.

Раму старую украдкой луч пугливый золотит,
Разбавляя серый сумрак, ищет щели в жалюзи.
Тишина трепещет робко сонной птицей взаперти,
А живительная свежесть обжигающе сквозит.

Босиком по мятным травам, и восторга – через край!
Сад приветливо встречает, не скрывая красоту.
Столько запахов душистых – хоть в ладони набирай.
Островки пионов дивных розовеют там и тут.

В глубине скамью скрывает расцветающий жасмин.
Сквозь ажур листвы сочится на тропинку мягкий свет,
А посланцы солнца пылко, вдохновеньем изумив,
Поджигают день рождённый, и прекрасны в озорстве.

Возвращаюсь в шёлк постели. Рядом – тёплое плечо.
Не умерить в нежном теле непослушную волну.
Сны твои с ресниц взлетают, мне в объятьях горячо.
Только б счастье неземное ненароком не спугнуть