Позолота

Вит Ассокин
     Где один наполняет несчастьем
     ближних чашу беды, там другой
     добывает своим неучастием
     в этом варварстве вечный покой –

*...*...*...*...*...*...*...†...*...*...*...*...*...*...*

Смотрю, всходя на горние вершины,
как днесь посредством дьявольских идей
узлы бездушной дьявольской машины
машина формирует из людей.
И люди, непохожие на Бога,
мостят костьми во имя божества
всех преисподних в ад свою дорогу.
Пока ж они, не чувствуя родства
с иными, исполняют чашу жизни
мучений – нет у нас альтернатив,
мой верный друже, этой горькой тризне,
пожалуй, кроме как – позолотив
тончайше всё Господне серебро,
слагать на Небо вечное добро –

19.06.2022