Вспоминать

Варвара Ларионова
Ой и долго же шёл ты в мой лес заповедный -
Свое сердце не смог в диких землях сберечь,
Свою память оставил в туманах ты бледных,
Потерял на болоте булатный свой меч,

И коня потерял, сохранив только веру,
Что ты сможешь дорогу ко мне отыскать,
И вели тебя птицы, вели тебя звери,
Чтобы веру свою ты не смог потерять...

Я сошью тебе душу из трав дикоцветных,
Я вплету в твою память рассвет и закат,
А потом - уезжай на все стороны с ветром,
Но с любой стороны возвращайся назад -

Серебристая грива, узда золотая,
Конь грызёт удила, бьёт копытом стальным,
Посмотри же, как солнце восходит на краем
И за ним отправляйся путём непростым,

Пусть петляет тропа и становится тоньше,
Пусть бушуют ветра - им тебя не сломать...
Ну а я буду ждать - сколько нужно и дольше.
И тебя вспоминать, вспоминать, вспоминать...
Только не перестань обо мне вспоминать.