Под зонтом

Оксана Николаенко
Под зонтом немыслимого неба
я в объятия заключаю ночь,
защищаю от сознания небыль,
перевоплощаюсь, но точь-в-точь.

Под шатром несбыточного счастья
зажигаю звездные огни,
исчезают угасая страсти,
пусть так будет до самой зари.

В паутине нежности подложной
можно откровение век искать,
но оно, похоже, невозможно -
суть его сквозь пальцы утекать.

Убираю черный зонт подальше,
звезды по карманам и вперед,
ночь-утрата растворилась в фальши,
а за ней рассвет грядет вот-вот.