Книга жизни моей

Татьяна Наумчук
Книгу жизни читаю я вновь:
Годы детства от самых исток,
Всё как-будто из сказочных снов...
Перевернутый первый листок.

Юность в ярких тонах пронеслась,
Для двоих соловей дарил свист...
Слава Богу, что жизнь удалась!
Но и этот прочитан был лист.

Зрелость лет переходит в роман...
Я читаю его между строк,
Где смешались любовь и обман!
Прочитала и этот листок.

Как сейчас жизнь проходит моя,
Куда может меня повернуть?
И кто сможет потом без меня
Лист последний мой перевенуть?...
      (09.04.22)