Порой

Сергей Васильевич Михалёв
Порой всё кажется Игрой.
Слепой, глухой, немой
Всё тешится и властвует горой.
Порой
Мы счастливы игрой с вечернею Зарёй,
Свечой опалим путь земной,
Единственной рукой,
Себе расчистим вёрст к манящей бездне.

Порой
Наш Мир нам кажется Игрой.
А Мир живёт;
Он сам собой,
Он тешится над нами детворой
Он плачет
Над бессилием Игры,
Кто Царь Горы?

Порой,
Нам кажется порой;
Что Мир, Что Мир совсем не злой.
Игрой,
Исправится Судьбой,
Всё сложится само собой.

Дурак проспится Умный никогда,
Никак не примет Он,
Что властвует над ним -
Чужая, хладная рука.

Порой
Мы вместо денег шелестим Игрой.
Чужой, заоблачной звездой.
Порой
Мы забывает Свет Иной,
Что бьётся в сердце не чужом,
А в близком, тёплом и родном
Порой

Не может быть, что Мир другой.
Порой
Всё подменяется Игрой
И плачем Мы
В бессилии Игры,
Кто Царь Горы?

   18.06.2022