День праздничный у медиков

Тамара Громыко
     Июньский день воскресный,
     Всей медицины праздник.
     Гуманней нет профессий,
     Где люди по призванью.
В субботу, в день предпраздничный
Медики гуляют.
Задорно, жизнерадостно
Праздник отмечают.
     Позабыты трудности, горьких боль моментов.
     Позабылись грубости склочных пациентов.
Сыро, сумрачно с утра,
Слякотна погода.
Дождик лил весь день вчера...
Подвела природа.
     Непогода медиков, вовсе, не смущает,
     На природе весело праздник отмечают.
Есть в рощице берёзовой
Кафе "У дяди Миши".
Ведёт тропинка к озеру...
А там - мангал под крышей.
     Из-под крыши весело, вьется ввысь дымок,
     Угольки древесные румянят шашлычок.
Облака над озером
Расступались медленно.
В рощице берёзовой
Отдыхали медики.